Produkt zum Begriff Temperierung:
-
Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive
Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive , Prof. Dr. Hans Peter Brandl-Bredenbeck geht nach Stationen in Berlin, Paderborn, Köln und Augsburg im Anschluss an das Wintersemester 2023/2024 in den Ruhestand. Auf all diesen Stationen hat er akademische Spuren hinterlassen und durch seine offene Art auch persönliche Beziehungen geknüpft. Dieser Sammelband greift seine akademischen Spuren in vielfältiger Art und Weise auf. Dabei kommen in diesem Band 25 Kolleginnen und Kollegen zu Wort, die an unterschiedlichen Themenstellungen und Zeitpunkten mit ihm zusammengearbeitet haben. Die Zielstellung der Herausgeber:innen war, Fachartikel im Kontext "Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive" zu bündeln. Herausgekommen ist ein Sammelband der besonderen Art: So werden unterschiedliche Themen mal mehr, mal weniger mit persönlichen Nuancen verbunden und ergeben damit einen Überblick über das, was Hans Peter Brandl-Bredenbeck in seinem beruflichen Wirken bewegt: Von der Betrachtung des (jugendlichen) Selbstkonzepts bis zur Gesundheitsförderung, vom Sportunterricht bis zum aktuell besonders im Fokus stehenden Thema "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" - all das findet sich versammelt in dieser Festschrift. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 27.90 € | Versand*: 0 € -
Doppelherz system Kollagen 11.000 Plus Gesundheit + Beweglichkeit 30X25 ml
Doppelherz system Kollagen 11.000 Plus Gesundheit + Beweglichkeit 30X25 ml - rezeptfrei - von Queisser Pharma GmbH & Co. KG - Ampullen - 750 ml
Preis: 23.99 € | Versand*: 0.00 € -
Bewegung und Sport in der Kindheitspädagogik
Bewegung und Sport in der Kindheitspädagogik , Bewegung wird in dem dynamischen Feld der frühen Bildung ein großer Stellenwert zugeschrieben. Das Buch verknüpft aktuelle kindheitspädagogische Diskurse mit bewegungs- und sportwissenschaftlichen Wissensbeständen für die bewegungspädagogische Arbeit in Feldern der frühen Bildung, Betreuung und Erziehung. Es konturiert pädagogische und didaktische Grundlagen einer frühkindlichen Bewegungspädagogik, diskutiert relevante Erkenntnisse unterschiedlicher Bezugsdisziplinen, wie z. B. der Soziologie, Sportmedizin und den Gesundheitswissenschaften. Außerdem werden disziplinübergreifende Verknüpfungen vorgestellt, z. B. mit Blick auf Inklusion, Spracherwerb oder Gender. Aus professionstheoretischer Perspektive werden Herausforderungen professionellen Handelns aufgeworfen und bewegungsbezogene Förderansätze (z. B. Psychomotorik) präsentiert. Das Buch wird durch einen Blick auf die ausgewählten Praxisfelder Tanz und Spiel abgerundet. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20190531, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Voss, Anja, Seitenzahl/Blattzahl: 224, Abbildungen: 10 Abbildungen, 10 Tabellen, Keyword: Bewegungspädagogik; Frühpädagogik; Kindergartenpädagogik; Krippenpädagogik; Psychomotorik, Fachschema: Bewegungserziehung~Motopädagogik~Frühpädagogik~Pädagogik / Frühpädagogik~Pädagogik / Spiel, Sport, Freizeit~Sozialarbeit, Fachkategorie: Pädagogik, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Sozialpädagogik, Fachkategorie: Soziale Arbeit, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Kohlhammer W., Verlag: Kohlhammer W., Verlag: Kohlhammer, Länge: 231, Breite: 154, Höhe: 17, Gewicht: 343, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, WolkenId: 2046710
Preis: 30.00 € | Versand*: 0 € -
Frubiase Sport Ausdauer 440 G
Produkteigenschaften: Bezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel mit einer Zuckerart (Palatinose) und Süßungsmitteln Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung: Einmal täglich 40 g (ca.2 gehäufte Esslöffel) in stillem Wasser unter Rühren auflösen und trinken. Wenn das Brausepulver in 500 ml Wasser aufgelöst wird, erhält man eine isotonische Lösung, die eine optimale Aufnahme gewährleistet. Nährwertdeklaration: Nährwerte pro 40 g pro 100 g Brennwert 514 kJ/123 kcal 1286 kJ/307 kcal Fett, davon 0 g 0 g o gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g Kohlenhydrate, davon 26,0 g 65,1 g o Zucker 25,9 g 64,8 g Eiweiß 0 g 0 g Kochsalz 0 g 0 g Salz 0 g 0 g Nährstoffe pro 40 g %NRV* Palatinose 27,4 g ** Vitamin D3 5,0 μg 100% Vitamin B1 4,2 mg 380% Vitamin B2 4,8 mg 340% Niacin 54 mg (NE) 340% Pantothensäure 18 mg 300% Vitamin B6 6,0 mg 430% Folsäure 600 μg 300% Biotin 450 μg 900% Vitamin B12 3,0 μg 120% Vitamin C 180 mg 225% Vitamin E 30 mg (alpha-TE) 250% Calcium 500 mg 63% Kalium 500 mg 25% Magnesium 350 mg 93% Eisen 5,0 mg 36% Zink 5,0 mg 50% Jod 90 μg 60% * Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß EU-Verordnung 1169/2011. ** Keine Angaben vorhanden. Zutaten: Isomaltulose* (Palatinose 68,45%), Säuerungsmittel Citronensäure, Kaliumhydrogenphosphat, Magnesiumhydroxidcarbonat, Calciumcarbonat, Säureregulator Trinatriumcitrat Dihydrat, Säureregulator Natriumhydrogencarbonat, L-Ascorbinsäure (Vitamin C), Aroma ( Limette), Nicotinamid (Niacin), DL-alpha-Tocopherylacetat (Vitamin E), Calcium-D-Pantothenat (Pantothensäure), Eisensulfat, Zinksulfat, Pyridoxinhydrochlorid (Vitamin B6), Riboflavin-5-Phosphat (Vitamin B2), Thiaminhydrochlorid (Vitamin B1), Süßstoff Natrium-Cyclamat, Pteroylmonoglutaminsäure (Folsäure), Biotin, Kaliumiodid, Cholecalciferol (Vitamin D3), Cyanocobalamin (Vitamin B12). * Isomaltulose ist eine Glucose -und Fruktosequelle. Allergene: keine Nettofüllmenge: 440 g Brausepulver Aufbewahrungsbedingungen: Kühl (ư°C bis ქ°C) und trocken lagern. Ursprungsland des Lebensmittels: Deutschland Anschrift des Herstellers: Stada Consumer Health Deutschland GmbH Stadastraße 2 - 18 61118 Bad Vilbel Weitere Hinweise: Das Produkt ist für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet. Nur in der Apotheke erhältlich. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren. Quelle: Angaben der Packungsbeilage Stand: 04/2023
Preis: 18.14 € | Versand*: 3.75 €
-
Was sind die Vorteile der Temperierung in der Lebensmittelherstellung? Wie wirkt sich die Temperierung auf die Konsistenz und Haltbarkeit von Schokolade aus?
Die Temperierung verbessert die Textur, Glanz und Haltbarkeit von Schokolade, indem sie die Kristallisation der Kakaobutter kontrolliert. Durch die richtige Temperierung entstehen feine, stabile Kristalle, die der Schokolade eine glatte Textur und einen knackigen Biss verleihen. Zudem verhindert die Temperierung das Auftreten von Fettreif und sorgt dafür, dass die Schokolade länger frisch bleibt.
-
Wie beeinflusst die Temperierung von Werkzeugen die Effizienz und Qualität der hergestellten Produkte? Welche Vorteile bietet die gezielte Temperierung von Werkzeugen in der industriellen Fertigung?
Die Temperierung von Werkzeugen ermöglicht eine präzise Kontrolle der Temperatur während des Fertigungsprozesses, was zu einer verbesserten Qualität der Produkte führt. Durch die gezielte Temperierung können auch die Produktionsgeschwindigkeit erhöht und der Werkzeugverschleiß reduziert werden. Dadurch werden die Effizienz gesteigert und die Produktionskosten gesenkt.
-
Was sind die wichtigsten Aspekte bei der Temperierung von Schokolade?
Die wichtigsten Aspekte bei der Temperierung von Schokolade sind die richtige Temperaturkontrolle, die richtige Menge an Kakaobutter und das richtige Rühren während des Prozesses. Eine falsche Temperierung kann zu einem unansehnlichen Aussehen, einem matten Finish und einem brüchigen Mundgefühl führen. Eine korrekte Temperierung sorgt für einen glänzenden, glatten und knackigen Schokoladengenuss.
-
Welche Vorteile bietet die Temperierung von Schokolade in der Lebensmittelherstellung?
Die Temperierung von Schokolade verbessert die Textur und den Glanz des Endprodukts. Sie verhindert das Auftreten von grauem Schleier und sorgt für eine längere Haltbarkeit. Zudem ermöglicht sie eine bessere Verarbeitung und Formgebung der Schokolade.
Ähnliche Suchbegriffe für Temperierung:
-
Mihajlovic, Christopher: Sport und Bewegung im Förderschwerpunkt Sehen
Sport und Bewegung im Förderschwerpunkt Sehen , Sport und Bewegung wirken gesundheitsfördernd und ermöglichen positive Erlebnisse in der Gemeinschaft. Allerdings werden Kinder und Jugendliche mit einer Sehbeeinträchtigung von Sportlehrkräften immer wieder als herausfordernd wahrgenommen - besonders wenn es um das gemeinsame Lernen in inklusiven Settings geht. Dieses Buch unterstützt Lehrkräfte bei der Gestaltung und Durchführung adaptiver und inklusiver Sport- und Bewegungsangebote. Neben grundlegenden Informationen zu Sehbeeinträchtigungen werden methodische und organisatorische Besonderheiten sowie curriculare Rahmenbedingungen des Unterrichts erläutert. Der Schwerpunkt liegt auf der Vorstellung ausgewählter Spielformen und Bewegungsangebote, die sich mit wenig Aufwand in der schulischen Praxis umsetzen lassen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 32.00 € | Versand*: 0 € -
Claussen, Malte Christian: Sport und Bewegung bei psychischen Erkrankungen
Lehrbuch der Sportpsychiatrie und -psychotherapie Band 2 , Sport und Bewegung in der Prävention und Therapie psychischer Erkrankungen Die Wirksamkeit von Sport und Bewegung konnte in der Behandlung von Depressionen, Angsterkrankungen und weiteren psychischen Erkrankungen mittlerweile hinreichend nachgewiesen werden. Dementsprechend sind in vielen psychiatrischen Kliniken sport- und bewegungstherapeutische Angebote integrale Bestandteile der Behandlung. Dieser Band im Lehrbuch der Sportpsychiatrie und -psychotherapie nimmt die Grundlagen von Sport und Bewegung in der Prävention und Therapie psychischer Erkrankungen aus Perspektive der Psychiatrie und Psychotherapie auf, d.¿h.: . umfassendes Basiswissen inklusive sportmedizinischer Aspekte . die Kombination von Sport und Bewegung mit den etablierten Behandlungsverfahren in der Psychiatrie und Psychotherapie . Sport und Bewegung bei den wichtigsten psychischen Erkrankungen und über die Lebensspanne . einen Exkurs zu sportspezifischen psychischen Erkrankungen im Freizeitsport. In der psychiatrisch-psychotherapeutischen Aus- und Weiterbildung wird Sport und Bewegung bei psychischen Erkrankungen weiter und zunehmend an Bedeutung gewinnen. Dieser Band ist in sich geschlossen, kann aber auch optimal in Ergänzung zum ersten Band im Lehrbuch der Sportpsychiatrie und -psychotherapie "Psychische Gesundheit und Erkrankungen im Leistungssport" genutzt werden. Beide Lehrbücher bilden zusammen das gesamte Spektrum der Sportpsychiatrie und -psychotherapie ab. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 70.00 € | Versand*: 0 € -
Backes, Birgit: Sport und Bewegung für Menschen mit Demenz
Sport und Bewegung für Menschen mit Demenz , Sport und Bewegung können kognitive Funktionen stärken und sind ein gesunder Weg der Demenz-Prävention. Daher ist es umso wichtiger, sportliche Aktivierung frühzeitig in den Alltag zu integrieren - auch, wenn die Diagnose Demenz schon gestellt worden ist. Mit den Übungen in diesem Buch lässt sich der Pflege- und Betreuungsalltag in Schwung bringen: Neben ausgearbeiteten Stundenbildern finden sich Einzelübungen zum Kombinieren, verständliche medizinische Informationen über die Bedeutung von Bewegung für Menschen mit Demenz sowie hilfreiche Tipps für den Umgang bei schwierigen Verhaltensweisen und Problemsituationen. So bleiben Menschen mit Demenz aktiv! , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
FRUBIASE SPORT Ausdauer Brausepulver 440 g
FRUBIASE SPORT Ausdauer Brausepulver 440 g - rezeptfrei - von STADA Consumer Health Deutschland GmbH - Pulver - 440 g
Preis: 17.36 € | Versand*: 3.99 €
-
Was sind die wichtigsten Vorteile der Temperierung in der Lebensmittelherstellung?
Die Temperierung ermöglicht eine präzise Kontrolle der Temperatur während des Herstellungsprozesses, was die Qualität und Konsistenz der Lebensmittel verbessert. Sie verlängert die Haltbarkeit von Produkten, indem sie das Wachstum von Mikroorganismen verlangsamt. Außerdem kann die Temperierung die Textur, den Geschmack und die Farbe von Lebensmitteln verbessern.
-
Was sind die Vorteile einer präzisen Temperierung in der Lebensmittelproduktion?
Eine präzise Temperierung ermöglicht eine gleichbleibende Qualität der Lebensmittelprodukte. Sie verlängert die Haltbarkeit der Produkte und minimiert das Risiko von Mikroorganismenwachstum. Zudem trägt sie zur Energieeinsparung bei, da die Prozesse effizienter gesteuert werden können.
-
Wie beeinflusst die Temperierung die Qualität von Schokolade und anderen Leckereien?
Die Temperierung von Schokolade sorgt für eine glänzende Oberfläche, knackigen Biss und verhindert das Ausbilden von weißen Flecken (Fettreif). Eine korrekte Temperierung ist entscheidend für die Textur, Haltbarkeit und den Geschmack von Schokolade und anderen Süßigkeiten. Durch die richtige Temperierung entsteht eine gleichmäßige Kristallstruktur, die für ein angenehmes Mundgefühl und eine ansprechende Optik sorgt.
-
Wie wirkt sich die Temperierung von Werkzeugen auf die Qualität und Effizienz der hergestellten Produkte aus? Wie kann die Temperierung optimiert werden, um die Produktivität zu steigern?
Die Temperierung von Werkzeugen beeinflusst die Qualität der hergestellten Produkte, da sie die Maßhaltigkeit und Oberflächenbeschaffenheit verbessert. Eine optimale Temperierung kann die Produktivität steigern, indem sie die Zykluszeiten verkürzt und die Standzeiten der Werkzeuge verlängert. Dies kann durch die Verwendung von präzisen Temperiergeräten, die richtige Einstellung der Temperatur und eine regelmäßige Wartung der Anlagen erreicht werden.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.